На базе «Арматы» решили создать универсальный ракетный комплекс

АО «Конструкторское бюро приборостроения» совместно с конструкторами универсальной боевой платформы «Армата» начали разработку универсального ракетного комплекса по уничтожению бронетехники, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники. 25 Апрель 2016, 17:58
Новый ракетный комплекс, размещенный на гусеничном шасси боевой машины «Армата», будет сочетать в себе возможности оперативно-тактического комплекса, системы залпового огня и противотанкового комплекса. На базе шасси будет размещена универсальная пусковая установка с ракетами класса «поверхность-поверхность» и «поверхность-воздух» в специальных транспортно-боевых контейнерах, сообщает портал «Военный информатор».
В состав перспективной ракетной системы будут входить бронированная пусковая установка и машина с системой наведения и ведения разведки на поле боя. Принципиально новый ракетный комплекс сможет взаимодействовать со всеми современными образцами вооружения и получать разведывательную информацию от воздушных систем наблюдения, наземных комплексов разведки и других боевых комплексов на поле боя.

Новый ракетный комплекс на базе платформы «Армата» предназначен для поражения одиночных и групповых целей, в том числе танков, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей и низкоскоростных летательных аппаратов на дальностях до 145 км. Предполагается, что возимый боекомплект нового ракетного комплекса составит порядка 20 готовых к пуску ракет различного назначения.

Напомним, 19 апреля министерство обороны России сообщило о подписании контракта с предприятием «Уралвагонзавод» на поставку 100 танков на платформе «Армата». Перед этим гендиректор «Уралвагнозавода» Олег Сиенко сообщил, что «Армата» пойдет в серийное производство в 2017 году. Тогда же он рассказал, что на базе «Арматы» будет создана новейшая боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3», кроме того, танк в будущем планируют сделать беспилотным.