Минобороны Украины: к концу года силы спецопераций будут готовы к выполнению задач

"Так быстро ССО не создаются. Но стратегические решения по учебно-материальной базе, расположению, количеству задач - все есть", - заявил министр обороны Степан Полторак 26 Апрель 2016, 07:30
Силы специальных операций (ССО) генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) будут готовы к выполнению боевых задач до конца 2016 года. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью "5 каналу".

"У нас по плану было до конца прошлого года сформировать руководство сил специальных операций, мы его сформировали. До конца этого года наша главная задача - приобретение боевых возможностей ССО", - отметил он.

По словам министра, формирование учебно-материальной базы, совершенствование системы управления, а также подготовка самой структуры будет проходить в течение нескольких лет. "Так быстро ССО не создаются. Но стратегические решения по учебно-материальной базе, расположению, количеству задач - все есть", - добавил Полторак.

Задачи ССО, по доктрине генштаба ВСУ, - глубинные рейды и засады в тылу противника, диверсии, подготовка плацдармов для продвижения основных войск, эвакуация целей, деблокирование окруженных подразделений.

Командующим ССО назначен генерал-майор Игорь Лунев.