Украинские силовики обстреляли окраины Донецка, Горловки и Ясиноватой

Силовики вели огонь с позиций в Марьинке, Жованке, Авдеевке и Широкино, используя наряду с минометами гранатометы и другое стрелковое оружие, сообщает Донецкое агентство новостей 26 Апрель 2016, 07:33
Подразделения вооруженных сил Украины в ночь на 26 апреля вновь обстреляли из минометов окрестности крупных городов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"Подразделения противника вчера выпустили 41 мину калибра 82 мм по поселкам Трудовские, Зайцево, окрестностям Ясиноватой и Саханке. Обстрелы начались около 21:00 и прекратились только к 04:00", - сказал собеседник агентства.

По его словам, силовики вели огонь с позиций в Марьинке, Жованке, Авдеевке и Широкино, используя наряду с минометами гранатометы и другое стрелковое оружие.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны переговоров приняли решение ввести очередной "режим тишины". Однако ополчение и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.