Полиция заявила о подрыве бомбы в ереванском автобусе

В пассажирском автобусе в Ереване сработало взрывное устройство, заявили в полиции. Правоохранительным органам поручено усилить патрульно-постовую службу на улицах столицы Армении. 26 Апрель 2016, 07:44
25 апреля в 21.51 по ереванскому времени (20.51 мск) произошел взрыв в автобусе на улице Алабяна в Ереване. По данным МЧС, один человек погиб, еще шестеро госпитализированы с ранениями. Среди пострадавших трое подростков, состояние двоих из них тяжелое, одного - удовлетворительное. Состояние остальных раненых врачи оценивают как среднетяжелое. 

В автобусе сработало взрывное устройство, заявил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

"Взрыв был волновым, не осколочным", - цитирует сегодня в 00.32 мск слова Гаспаряна со ссылкой на телекомпанию "Армения" "Sputnik Армения".

Президент Армении Серж Саргсян после взрыва в автобусе поручил полиции усилить патрульно-постовую службу, пишет со ссылкой на пресс-секретаря президента республики Владимира Акопяна "Интерфакс".
Опубликован список пострадавших
Министерство чрезвычайных ситуаций сообщает о восьми пострадавших и двух погибших в результате взрыва автобуса ночью 25 апреля в Ереване.

В списке пострадавших Асмик Суреновна Мелконян 1963 года рождения, Ануш Аршалуйсовна Егикян 1979 года рождения, Арутюн Назарович Терзян 1971 года рождения, Эдгар Араикович Гаспарян 2002 года рождения, Анаит Саркисовна Микаелян 2001 года рождения, Роланд Сурикович Ходжаян 2001 года рождения, Артур Вачикович Маргарян 1994 года рождения и Арегназ Галечян 1955 года рождения.
Личность одного из погибших при взрыве автобуса в Ереване установлена, он является гражданином Армении, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook советник главы Следственного комитета Сона Трузян.

Личность второй жертвы устанавливается. Трузян сообщила, что водитель автобуса, о гибели которого первоначально была распространена информация, не был госпитализирован, так как в этом не было необходимости. С ним работают следователи.
По поручению руководителя СК Агвана Овсепяна, следствием занимается управление по расследованию особо важных дел.
На месте всю ночь работали взрывотехники и криминалисты.