Степанакерт сообщает, что азербайджанские ВС 80 раз нарушили режим прекращения огня

Двое военнослужащих погибли 26 Апрель 2016, 07:49
В результате нарушения режима прекращения с азербайджанской стороны смертельное ранение получили военнослужащие Тигран Погосян 1992 года рождения и Арам Арушанян 1972 года рождения, сообщает пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
"На линии соприкосновения азербайджанских и карабахских сил противник 80 раз нарушил режим прекращения огня, применив все типы артиллерийских средств и бронетехнику. Кроме того, с боевых позиций противник подверг обстрелу из системы Град (14 снарядов) населенный пункт Мартакерт. Артиллерийский обстрел (8 снарядов) велся в направлении села Мадагис", 
 Пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики
В сообщении оборонного ведомства говорится, что "с целью нейтрализовать агрессивные действия противника Армия обороны Карабаха прибегла к превентивным шагам и нанесла удары по передовым позициям и огневым точкам, нанеся потери в живой силе и технике".

"Министерство обороны разделяет горечь утраты погибших военнослужащих и выражает соболезнования членам семьи", — говорится в сообщении.

В настоящее время ситуация на всей протяженности линии соприкосновения относительно спокойная.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.