Минобороны получит 100 машин "Армата" к 2018 году, несмотря на кризис

Поставка первой партии из ста танков "Армата" в войска планируется в 2017-2018 годах. Об этом сообщил заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов 26 Апрель 2016, 08:22
Кризис не помешает передать первую партию из 100 машин "Армата" Вооруженным силам РФ в 2017-2018 годах, заявил заместитель генерального директора ОАО НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов.
"Прогнозируемый срок — 2017-2018 год. Пока (срок передачи первых 100 боевых машин Вооруженным силам РФ) не сдвигается. Пока кризис такого серьезного, существенного влияния на подготовку производства "Арматы", выполнение опытно-конструкторских работ, он такого серьезного влияния не оказывает", — сказал Халитов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Он отметил, что уже собрано 12 машин танков Т-14 и 12 боевых машин пехоты Т-15 — это опытно-промышленная партия.

"Идет параллельно опытно-конструкторская работа (ОКР), она идет, как бы независимо от опытно-промышленной партии. ОКР выполняется Уральским конструкторским бюро, а опытно-промышленная партия выпущена непосредственно самим "Уралвагонзаводом". Но так как она уже выпущена, то мы ее решением министерства обороны используем, в том числе — для проведения предварительных испытаний", — пояснил замгендиректора "Уралвагонзавода".

АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского" — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — завод "Уралвагонзавод", расположенный в Нижнем Тагиле. УВЗ полностью принадлежит государству.