Ещё про военный бюджет США на 2017 ф.г.

Обсуждения военного бюджета США на 2017 ф.г. продолжаются в профильных комитетах Конгресса, и продолжают появляться интересные предложения 26 Апрель 2016, 10:04
Обсуждения военного бюджета США на 2017 ф.г. продолжаются в профильных комитетах Конгресса, и продолжают появляться интересные предложения. Как и раньше, сейчас речь идёт именно о предложениях, а не о законе.




  • HASC обеспокоен слишком неторопливым развёртыванием новой РЛС для ЗРК Patriot Армии США. Комитет предлагает заморозить 50% финансирования программы Patriot, пока Армия не предоставит детальный анализ взаимодействия комплекса с системами ПРО и ПВО, а также соображения относительно возможности более быстрой реализации программы и обеспечения честной конкуреции в конкурсе. Армия планирует начать развёртывание новых РЛС для Patriot лишь в 2028 году.


  • HASC предлагает отказаться от Четырёхлетнего обзора оборонной политики. Роль QDR возьмут на себя секретная Национальная военная стратегия, подготавливаемая Председателем КНШ, а также Стратегическое руководство по вопросам обороны (секретное или нет), подготавливаемое министром обороны. Также предлагается создать небольшую "независимую комиссию по вопросам стратегии национальной обороны", члены которой будут назначаться комитетами по делам ВС Конгресса, а также ограничить численность членов Совета национальной безопасности.


  • Также предлагается увеличить полномочия Председателя КНШ и продлить срок пребывания в этой должности с двух до четырёх лет. Также предлагается сделать Киберкомандование самостоятельным функциональным командованием, выведя его из подчинения Стратегическому командованию. Об изменении полномочий Председателя КНШ и самостоятельности Киберкомандования см. более подробно в моём старом посте тут.


  • Предлагается ограничить звание командующих региональными командованиями "тремя звёздами" (генерал-лейтенант/вице-адмирал). Сейча эту должность занимают "четырёхзвёздные" генералы и адмиралы.