Самолеты палубной авиации СФ прилетели в Крым для подготовки на наземном комплексе НИТКА

Несколько самолетов 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка Морской авиации Северного флота во вторник приземлились в Крыму, где пройдет цикл подготовки летчиков-палубников на базе Наземного испытательно-тренировочного комплекса (авиационного) НИТКА 26 Апрель 2016, 13:07
Несколько самолетов 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка Морской авиации Северного флота во вторник приземлились в Крыму, где пройдет цикл подготовки летчиков-палубников на базе Наземного испытательно-тренировочного комплекса (авиационного) НИТКА - имитатора авианосца, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на информированный источник.
«Сегодня четыре Су-33 и три Су-25УТГ, стоящих на вооружении 279-го полка, приземлились на аэродром в районе города Саки», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, прибытие первой группы самолетов 279-го полка ожидалось в понедельник, «однако по метеоусловиям группа совершила промежуточную посадку в Борисоглебске».

Он напомнил, что при выполнении полетов в 2014 и 2015 годах на крымском комплексе НИТКА посадки имитировались палубниками по упрощенной схеме, без зацепления за трос.

«Для выполнения полетов летчиков авиации Северного флота в мае-июне этого года аэрофинишеры будут допущены к работе на определенное число циклов», - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на осень 2016 года запланирован очередной дальний поход авианосца «Адмирал Кузнецов» Северного флота. Предполагалось, что в море он выйдет с двумя авиаполками на борту - 279-м и недавно сформированным 100-м. На вооружение последнего поступили новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР.

По имеющимся данным, 100-й авиаполк сейчас находится в Ейске (Краснодарский край), где построен новый комплекс НИТКА. Однако, согласно официальным данным, этот комплекс будет технически готов к тренировочным полетам не ранее конца текущего года.