Российские военные отработают создание бесполетной зоны во время вооруженного конфликта

Органы управления Центрального военного округа (ЦВО) отрабатывают в рамках командно-штабной тренировки закрытие воздушного пространства и создание бесполетной зоны в ходе локализации вооруженного конфликта в Центральной Азии. 26 Апрель 2016, 14:44
Органы военного управления Центрального военного округа (ЦВО) проводят тренировку по закрытию воздушного пространства с целью локализации вооруженного конфликта на центральноазиатском стратегическом направлении, сообщает пресс-служба ЦВО.

«Сегодня мы проверяем слаженность и практические навыки должностных лиц, готовность командных и вспомогательных пунктов управления, руководящего и оперативного состава окружного, армейского и бригадного звена к выполнению должностных и специальных обязанностей», — заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Отмечается, что для проведения тренировки была создана максимально приближенная к реальности условная стратегическая и военно-политическая обстановка. В мероприятиях принимают участие органы управления ЦВО, а также соединения и воинские части из Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов.