Поставки С-300 в Иран осуществляются с опережением графика

Поставки российских комплексов С-300 в Иран идут по графику, отчасти даже с его опережением. 26 Апрель 2016, 16:53
Поставки российских комплексов С-300 в Иран идут по графику, отчасти даже с его опережением. Об этом заявил журналистам глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Он утвердительно ответил на вопрос о выполнении графика поставок этих вооружений в Исламскую Республику. "Даже я сказал бы - сверхграфика", - подчеркнул глава Федеральной службы.
"Мы надеемся, что все будет нормально", - добавил Фомин. 

С-300 в Сирию

Фомин также сообщил, что Россия не планирует осуществлять поставки С-300 в Сирию. 

"На сегодняшней день - нет", - ответил он на вопрос, обсуждается ли возможность поставок такого вооружения в Сирию.

Другие виды вооружений 

По словам Фомина, Россия допускает поставку в Иран дополнительных видов вооружений, не подпадающих под существующие запреты. 

"У нас есть контракты с Ираном, возможны и другие контракты, но речь идет только о разрешенных предметах поставки, что не подпадает в запрещенный список ООН", - ответил Фомин на вопрос о том, обсуждается ли поставка другой номенклатуры вооружений в Иран, помимо С-300. Глава ФС ВТС отметил, что среди разрешенных вооружений - стрелковые виды и другая продукция, в том числе нелетальная, системы радиолокации, радиоэлектронной борьбы и т.д.
Ранее заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Россия начала поставки комплексов С-300 в Иран. «Контрактом оговорено количество пусковых установок, количество ракет. То есть я сейчас не могу, не вправе называть, что конкретно поставлено, но да, эта поставка осуществляется, естественно, по логистическому маршруту, который проложен российскими и иранскими специалистами», — сообщил Рогозин. «По контракту мы действуем сейчас строго. Они платят — мы поставляем», — пояснил он.