На учениях в Приморье применили сирийский опыт

На полигоне Сергеевский под Уссурийском начались самые масштабные в 2016 году учения мотострелковых бригад. Видео с маневров опубликовал телеканал "Звезда". 27 Апрель 2016, 07:48
На полигоне Сергеевский под Уссурийском начались самые масштабные в 2016 году учения мотострелковых бригад. Видео с маневров опубликовал телеканал "Звезда".
При поддержке артиллерии и авиации мотострелкам необходимо удержать занятые позиции. Помогают бригадам реактивные системы залпового огня "Град", ударные вертолеты, штурмовики и даже стратегические бомбардировщики. А также привезенное из Сирии ноу-хау.

- Новинка - применение авиации с учетом опыта, который наши ВКС получили в Сирии. Это проведение бомбометания непосредственно по вызову мотострелковых и танковых подразделений, - рассказал заместитель командира отдельной мотострелковой бригады Дмитрий Болюс.
Впервые применялась и рота беспилотников. Летательным аппаратам поручили разведку: они находили колонны противника и передавали их координаты артиллерии. В результате было поражено более 700 целей, в том числе 140 движущихся.