В КПРФ предлагают разместить на Кубе российские ракетные комплексы

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение президенту РФ Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе и разместить российские ракетные комплексы на Кубе 27 Апрель 2016, 07:59
Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение президенту РФ Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу с предложением возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе и разместить российские ракетные комплексы на Кубе в целях защиты интересов РФ и союзников по ОДКБ.
Как отмечают депутаты, агентство Reuters опубликовало информацию о том, что уже в мае США намеревается разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции.

"Стоит отметить, что тактико-технические характеристики указанного вооружения, по имеющимся данным, позволяют, среди прочего, использовать ракеты с радиусом действия до 500 км. Таким образом, создается потенциальная угроза союзникам России по ОДКБ (в первую очередь, Армении)", — говорится в обращении депутатов, которое есть в распоряжении РИА Новости.

По мнению парламентариев, в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ необходимо принятие сопоставимых мер в ответ на наступательные действия США.