США тайно эвакуировали базу на Синае

Соединенные Штаты в условиях секретности эвакуировали около 100 военных с базы многонациональных наблюдательных сил Аль-Гора близ Шейх Зувайяд на Синайском полуострове. 27 Апрель 2016, 09:50
Куда именно эвакуированы американские военные, не сообщается. Причиной эвакуации стали минометные атаки против базы со стороны боевиков «Исламского государства», сообщает MIGnews.com.

В середине апреля сообщалось, что США рассматривают вариант сокращения численности американских миротворцев, размещенных на Синайском полуострове в Египте. Это подтвердили пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест и официальный представитель Пентагона капитан ВМС США Джефф Дэвис. При этом о полном выводе этих военнослужащих речи не шло, передает ТАСС.

Многонациональные силы по поддержанию мира и стабильности на Синайском полуострове были учреждены в 1979 году после подписания мирного договора между Египтом и Израилем. В настоящее время они выполняют наблюдательные функции. В состав сил входят военнослужащие из 12 стран – Австралии, Канады, Колумбии, Чехии, Фиджи, Франции, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, Великобритании, США и Уругвая.