Клименко заявил о возможной блокировке военнослужащих в соцсетях

Советник президента по интернету Герман Клименко не исключил введение автоматической блокировки российских военнослужащих в социальных сетях 27 Апрель 2016, 14:20
Советник президента по интернету Герман Клименко не исключил введение автоматической блокировки российских военнослужащих в социальных сетях. Об этом он рассказал в среду, 27 апреля, в рамках международного форума по безопасности, его слова приводит Rambler News Service.

Клименко пояснил, что для блокировки доступа в социальные сети будет использоваться специальный код безопасности. С устройств, на которые он будет установлен, невозможно будет зайти на определенные страницы.

Он также добавил, что сейчас похожий проект обсуждается с Минздравом: в сети планируется создать единый обновляемый реестр врачей. Со страниц специалистов, лишившихся лицензии, будет пропадать специальная галочка, подтверждающая подлинность аккаунта.

В конце марта 2016 года Клименко предложил ввести на торрент-трекерах авторизацию через «госуслуги». По его словам, в этом случае ответственность за скачивание нелегального контента будет нести пользователь, а не трекер.