Россия и Индия договорились о проведении совместных учений "Индра-2016"

В этом году планируется три крупных учения с ВС Республики Индия - "Индра-Неви-2016", "АвиаИндра-2016" и "Индра-2016" с привлечением подразделений 5 общевойсковой армии. 28 Апрель 2016, 09:50
Россия и Индия договорились о проведении совместных учений "Индра-2016". Когда состоится мероприятие, будет решено в мае — во время следующей встречи сторон.

"Во Владивостоке состоялось подписание совместного протокола первой планирующей конференции совместного учения "Индра-2016", — сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

По его словам, второй раунд консультаций, где участники обсудят замысел и сроки учений, намечен на май текущего года в Индии. На конференции во Владивостоке же были подняты вопросы перемещения участников к месту проведения, размещения, разностороннего обеспечения и выбора района проведения будущего учения, состава привлекаемых сил и средств, порядка прохождения пограничных и таможенных процедур.

"В этом году войска и силы Восточного военного округа планируют принять участие в трех крупных учениях с Вооруженными Силами Республики Индия, это "Индра-Неви-2016" с участием Тихоокеанского флота, "АвиаИндра-2016", где будут задействованы ВВС и ПВО округа, и "Индра-2016" с привлечением подразделений 5 общевойсковой армии", — сказал он.