Суд Киева выдал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом России

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Печерский районный суд Киева выдал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко 28 Апрель 2016, 10:23
Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Печерский районный суд Киева выдал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко. «По ходатайству Главной военной прокуратуры суд предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко»,— говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что Александру Витко предъявили обвинение в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручили повестку о явке к следователю 25 апреля. Он не явился в указанный срок, поэтому военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на его задержание, отмечает ведомство.

22 апреля стало известно, что Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Позже в пресс-службе флота сообщили, что Александр Витко не получал от украинской прокуратуры никаких писем с обвинениями.