Погибшего в Сирии российского офицера похоронят в родном селе

Тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко, которому посмертно было присвоено звание Героя России, будет доставлено в Оренбуржье в начале мая. Похороны состоятся в его родном селе Городки Тюльганского района. 28 Апрель 2016, 11:22
Тело погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко, которому посмертно было присвоено звание Героя России, будет доставлено в Оренбуржье в начале мая. Похороны состоятся в его родном селе Городки Тюльганского района.
Об этом "РГ" сообщили в правительстве Оренбургской области, отметив, что говорить о точной дате похорон пока преждевременно. Ранее руководство региона приняло решение о том, что именем героя Пальмиры назовут одну из улиц областного центра.

Напомним, что накануне курды передали представителям российских властей в Сирии тело Александра Прохоренко.
Как уже писала "РГ", 25-летний уроженец Оренбуржья, выпускник Смоленской военной академии войсковой противовоздушной обороны им. Василевского Александр Прохоренко погиб 17 марта в боях за Пальмиру. Находясь в тылу врага, молодой военный в течение недели передавал своим точные координаты наземных целей. После того как боевики обнаружили и окружили его, офицер вызвал огонь на себя.

Указом президента РФ Александру Прохоренко было посмертно присвоено звание Героя России.

Подвиг русского офицера вызвал огромный отклик не только среди соотечественников, но и на Западе. Так, французская семья Маге передала родным Александра Прохоренко семейные реликвии:  награды Второй мировой, принадлежавшие их предкам - участникам Сопротивления.