Неясное будущее Growler

Последнее время Пентагон изучал вопрос закупки дополнительных "ворчунов" не столько в интересах ВМС, сколько для обеспечения РЭБ в интересах ВС в целом. Но этот процесс продолжается, и окончательного вывода о целесообразности закупки дополнительных Growler пока нет. 28 Апрель 2016, 11:47
Как известно читателям моего блога, я большой поклонник американских палубных самолётов РЭБ EA-18G Growler. Желающие могут ознакомиться с предыдущими постами по соответствующему тегу здесь.

Последнее время Пентагон изучал вопрос закупки дополнительных "ворчунов" не столько в интересах ВМС, сколько для обеспечения РЭБ в интересах ВС в целом. Но этот процесс продолжается, и окончательного вывода о целесообразности закупки дополнительных Growler пока нет.

В 2016 ф.г. было закуплено семь дополнительных самолётов. Но в планах на 2017 ф.г. "ворчунов" нет. Нет особого интереса к самолёту и у иностранных заказчиков. Полагаю, что причина тому - стоимость и специфические функции самолёта.

В случае перерыва в строительстве после окончания работ по нынешней партии в семь бортов производство может быть возообновлено, но это будет связано с дополнительными расходами. Стоимость Growler превышает стоимость его брата Super Hornet примерно на треть и составляет более $90 млн за штуку.