Адмирал Комоедов: Россия не позволит оскорблять командующего Черноморским флотом

"Россия не даст в обиду своего гражданина", - заявил председатель комитета Госдумы по обороне 28 Апрель 2016, 12:42
Председатель комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов заявил, что Россия не позволит оскорблять командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Так он прокомментировал в четверг решение суда Киева о задержании командующего ЧФ РФ.
Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Печерский районный суд Киева выдал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко
"Россия не даст в обиду своего гражданина, мы не позволим оскорблять командующего. Еще раз повторю, что Витко - адмирал российского флота, подчиняется министру обороны и Верховному главнокомандующему и выполняет их приказы, руководя воинскими соединениями на территории Российской Федерации", - приводит слова депутата пресс-служба думского комитета.
Комоедов сам в прошлом командовал ЧФ РФ.

Ранее в четверг суд в Киеве по ходатайству главной военной прокуратуры Украины предоставил разрешение на задержание Александра Витко. Как отмечают в пресс-службе ГПУ, Витко было предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручена повестка о явке к следователю 25 апреля.

Поскольку обвиняемый в указанный срок не явился, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на задержание командующего ЧФ РФ с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Постановлением прокурора от 26 апреля Витко был объявлен в розыск.