"Технодинамика" поставит ВВС Индии комплектующих на 1,6 млрд рублей

На сегодняшний день в ВВС Индии эксплуатируются более 900 российских военных самолетов. 28 Апрель 2016, 15:42
Объем контрактов холдинга "Технодинамика" на обслуживание самолетов российского производства, стоящих на вооружении ВВС Индии, превысил 1,6 миллиарда рублей — соглашения заключены на 2016-2017 годы, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе компании.

На сегодняшний день в ВВС Индии эксплуатируются более 900 российских военных самолетов, в том числе истребители МиГ-21 и МиГ-29 (а также его корабельная версия МиГ-29К/Куб), Су-30МКИ, военно-транспортные самолеты Ил-76, топливозаправщики Ил-78 и многие другие модели.
Авиационно-сервисный центр "Технодинамики" получил регистрацию ВВС Индии в 2015 году, что дало компании возможность участвовать в тендерах на поставки комплектующих.

"В 2015 году холдингом "Технодинамика" были выиграны тендеры на поставку компонентов Indian Air Force на сумму 1,6 миллиарда рублей в 2016-2017 годах. Компания уже начала поставку комплектующих в рамках данных соглашений", — говорится в релизе.

Россия и Индия – крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и обслуживании систем и агрегатов самолетов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий в РФ.