Министр обороны Сербии подтвердил поставку из России вертолетов Ми-17В-5

"Мы хотим проявить себя как надежный партнер по формированию регионального центра по ремонту отдельных образцов военной техники", - отметил Зоран Джорджевич 28 Апрель 2016, 18:08
Сербия ожидает в скором времени поставок из России партии военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС министр обороны Сербии Зоран Джорджевич.
"Армия Сербии старается обеспечить современные и высокотехнологичные образцы вооружения и военной техники, которые будут значительным фактором сдерживания и надежным ответом в случае агрессии и необходимости защиты наших национальных интересов", - подчеркнул министр.

Вместе с тем, заметил Джорджевич, "мы стараемся сохранить максимальный уровень оперативных и функциональных возможностей имеющейся боевой техники". "Значительная часть образцов вооружения и военной техники представляет собой технику российского/советского производства, - отметил он. - На данный момент мы готовимся к поставке из России двух транспортных вертолетов Ми-17В-5. Это будет способствовать значительному обновлению авиационного парка ВВС и ПВО Армии Сербии".

"Мы заинтересованы в обновлении и улучшении оснащения армии Сербии, - сказал министр. - Кроме того, мы хотим проявить себя как надежный партнер по формированию регионального центра по ремонту отдельных образцов военной техники. Увидим, приведет ли это к конкретным результатам".