В РФ и Польше опровергли столкновение подлодок в Балтийском море

Информация о столкновении двух дизель-электрических подлодок России и Польши в Балтийском море не соответствует действительности. 29 Апрель 2016, 06:57
Информация о столкновении двух дизель-электрических подлодок России и Польши в Балтийском море не соответствует действительности. Об этом сообщил представитель ВМФ РФ.
В Балтийском море у берегов Пиллауского полуострова произошло столкновение российской подводной лодки с польской субмариной Orzeł («Ожел»).
«Никакого столкновения не было», — сказал собеседник «РИА Новости», при этом он отметил, что 20 апреля имело место навигационное происшествие, после которого лодка благополучно вернулась в Балтийск.

В министерстве обороны Польши также опровергли эту информацию.

«Опровергаю эту информацию, никакого столкновения подлодок Польши и РФ не было», — написал пресс-секретарь министерства Бартломей Мищевич в своем микроблоге Twitter.
Ранее СМИ сообщили о том, что несколько дней назад польская подлодка Orzel проекта 877 и российская субмарина «Краснодар» проекта 636 столкнулись в Балтийском море. Сообщалось также, что в результате инцидента польская подлодка получила повреждения и была отбуксирована в порт.