Россия разрабатывает новые ракеты, неуязвимые для систем ПРО НАТО

Россия завершает разработку нового поколения ракет, которые неуязвимы для систем противоракетной обороны НАТО. Новейшее вооружение может быть размещено на северных границах страны в случае присоединения Швеции к альянсу 29 Апрель 2016, 08:15
Россия в настоящее время заканчивает разработку новейшего поколения ракет, неуязвимых для вооружения НАТО, в частности систем ПРО, сообщил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

По словам сенатора, именно эти ракеты будут размещены на северных рубежах России в случае вступления Швеции в НАТО. Кроме того, Серебренников не исключил увеличения армейской группировки на границе.
Тему очередного расширения НАТО поднял в интервью шведскому изданию "Дагенс Нюхетер" глава МИД Сергей Лавров. Дипломат отметил, что Москва ответит " военно-техническими мерами", если Швеция решит присоединиться к альянсу. В самом НАТО заявили, что Стокгольм пока не подавал заявку на членство.
Позднее слова Лаврова прокомментировали эксперты. По их мнению, речь может идти об усилении группировки российских войск на северо-западе. В частности, Москва может перебросить к границе оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" и оснастить корабли и подлодки Балтийского флота ракетами "Калибр".

В последнее время альянс резко увеличил свое присутствие у границ России. Особенно это проявляется в странах Прибалтики, где прошло несколько крупных учений. В Москве не раз заявляли, что готовы дать адекватный ответ на действия Запада.