Каспийская флотилия провела учения с применением комплекса "Калибр"

Корабельная ударная группа Каспийской флотилии выполнила ракетные стрельбы по морским целям, цели были успешно поражены. 29 Апрель 2016, 09:20
Корабли Каспийской флотилии провели учения в море с применением ракетных комплексов "Калибр" и артиллерийскими стрельбами в ходе командно-штабной тренировки по управлению войсками, которая проходит в Южном военном округе (ЮВО). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ЮВО.

"Корабельная ударная группа флотилии выполнила ракетные стрельбы по морским целям. В ходе выполнения учебно-боевых упражнений морские цели были успешно поражены", - сказали в округе.
Как уточнили в пресс-службе, в учениях задействовано более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала".

В округе пояснили, что это учение стало заключительным эпизодом маневров в Каспийском море, которые проходили с 24 по 28 апреля в рамках итоговой проверки за зимний период обучения.

Корабельные тактические группы флотилии также отработали в море противоминную и противовоздушную оборону, радиационную, химическую и биологическую защиту.