Ещё про военный бюджет США на 2017 ф.г., ч. 3

Как и ожидалось, основным поводом для дискуссии в рамках продолжающегося обсуждения американского военного бюджета на 2017 ф.г. стали источники увеличения финансирования закупок ВиВТ. 29 Апрель 2016, 10:05
Как и ожидалось, основным поводом для дискуссии в рамках продолжающегося обсуждения американского военного бюджета на 2017 ф.г. стали источники увеличения финансирования закупок ВиВТ. Напомню, что Комитет по делам ВС Палаты представителей (HASC) предложил увеличить закупки ВиВТ и ряд других мер по укреплению ВС. На эти цели было предложено выделить около $18 млрд. Эти средства предварительно предполагается взять за счёт значительного сокращения расходов на заморские операции, и, таким образом, хитро обойти требования Закона о бюджетном контроле 2011 года. Это решение привело к разногласиям между председателем HASC республиканцем У. Торнберри и главой меньшинства в комитете демократом А. Смитом. Глава Пентагона также высказался резко против предложения Торнберри об урезании расходов на заморские операции.

Идея Торнберри, вероятно, состоит в том, чтобы а) переложить финансирование заморских операций после апреля 2017 ф.г. на новую администрацию, которая будет вынуждена запросить дополнительные средства, б) обойти или вообще поставить под вопрос Закон о бюджетном контроле и секвестр.