Сотрудник ОМОНа погиб во время показательного выступления 

Сотрудник московского спецподразделения разбился насмерть, сорвавшись с высоты шестого этажа во время показа, наспех организованного для американского полицейского. 29 Апрель 2016, 10:59
Сотрудник московского спецподразделения разбился насмерть, сорвавшись с высоты шестого этажа во время показа, наспех организованного для американского полицейского.

Лайфу стали известны обстоятельства гибели сотрудника ОМОНа ГУ МВД Москвы, который при выполнении трюка упал с высоты шестого этажа.  В день, когда случилась трагедия, на территорию спецподразделения на улице Твардовского приехала делегация во главе с бывшим полицейским из США Марком Дуганом. Руководство столичного ОМОНа любезно согласилось встретиться с иностранным коллегой и показать ему возможности российского спецотряда.
Американца в сопровождении переводчика и фотографа торжественно встретили на территории подразделения. После того как Марк Дуган возложил цветы к памятному обелиску, для него провели экскурсию: показали одну из боевых машин и позволили посидеть внутри кабины, далее проводили в спортзал и тир, после чего бойцы продемонстрировали ему свои навыки. Командир обратил внимание экс-полицейского из Флориды на троих из них, которые находились на крыше и готовились показать высотный трюк.

На кадрах видео, оказавшегося в распоряжении Лайфа, видно, как после небольшой заминки майор Сергей Фахрутдинов, находившийся по центру, упал с высоты. Мужчина погиб на месте прямо на глазах у гостей. Трагедия произошла 14 апреля на северо-западе столицы.