Польского посла вызвали в МИД РФ после отказа Варшавы впустить байкеров

Посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч была вызвана в МИД РФ в связи с отказом польских властей во въезде в страну группе российских мотоциклистов - участников мотопробега, посвященного Дню Победы. 29 Апрель 2016, 12:38
Посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч вызвана в пятницу в МИД РФ в связи с отказом польских властей во въезде в страну участникам группы "Российские мотоциклисты", которые намеревались осуществить мотопробег к 71-й годовщине Победы.

"Сегодня в МИД России вызвана посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч", - сообщил "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

В прошлом году мотопробег Москва - Берлин, приуроченный ко Дню Победы и организованный байк-клубом "Ночные волки", был запланирован с 25 апреля по 9 мая через территорию ряда европейских стран, в том числе Польши, Чехии, Германии. Однако тогда польские пограничники отказали во въезде большей части участников мотопробега.

Немецкие власти со своей стороны аннулировали визы некоторым байкерам, ссылаясь на представленные при подаче заявки "неверные данные", а также на "потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии" в связи с планируемым мотопробегом.

Нескольким байкерам отказали во въезде в страну и литовские пограничники.