DSA 2016: Rohde & Schwarz показала на выставке пеленгатор DDF-1555

Из зарубежных источников 30 Апрель 2016, 09:10
Компания Rohde & Schwarz (R&S) продемонстрировала одноканальный ранцевый пеленгатор DDF1555 (direction finder DF) на выставке Defence Services Asia (DSA) 2016 в Куала-Лумпуре, Малайзия.
Весом около 4,5 кг без антенны, устройство охватывает диапазон частот 20 МГц - 6 ГГц в режиме радиопеленгатора, а также может быть использован в качестве приемной мониторинговой системы в диапазоне частот 9 кГц - 7.5 ГГц.
Есть выбор из трех различных антенн, две из которых могут использоваться как составная часть ранцевого устройства. Они охватывают диапазон частот 20 МГц - 1,3 ГГц и 690 МГц - 6 ГГц, и каждая из них содержит восемь антенных решеток. Третья - складная антенна, которая может использоваться при монтаже на штативе или мачте, это обеспечивает несколько лучшую эффективность, но только в диапазоне частот 20 МГц-690 МГц.
Точность пеленгования зависит от антенны, но среднее значение составляет 1° RMS. Выше 173 МГц используется метод корреляционного интерферометра DF, на частотах ниже 3 МГц используя метод Watson-Watt. Минимальная длительность сигнала для одной серии составляет 10 мс и для множественных пакетных сигналов 0,5 мс. Для целей мониторинга радио-эфира режим панорамного скана предлагает скорость сканирования 1.8 ГГц в секунду.
Система имеет интегрированный GPS и управляется с помощью защищенных ноутбука или планшета или с помощью беспроводного bluetooth соединения, предполагающего управление на расстоянии до 50 метров. Устройство также может использоваться в движении.
Если желательна повышенная точность, несколько станций DDF-1555 могут быть соединятся вместе с помощью отдельных радиостанций. Радиопеленгатор может также выполнятся в мобильной версии.
Портал профессиональной и любительской радиосвязи