Додон: Будем блокировать подступы танков НАТО к Кишиневу

Социалисты решительно настроены помешать планам разместить американскую военную технику в центре Кишинева в День Победы. 3 Май 2016, 13:49
Политик отметил, что более суток – с утра вчерашнего дня - активисты ПСРМ дежурили на таможне Скулень, дожидаясь прибытия солдат НАТО и их военной техники. При этом, один человек находился в Румынии, возле Ясс, и информировал социалистов о том, как обстоит ситуация.

- Первая колонна техники вошла сегодня утром. Силами депутатов от Партии социалистов и нескольких десятков активистов удалось задержать ее на несколько часов. Но при поддержке полиции, в том числе отряда специального назначения, дорога была разблокирована и техника проехала в сторону Негрешть. Таким образом, МВД Молдовы стало соучастником оккупации страны иностранными войсками и попрания конституционного принципа нейтралитета страны, - написал он.
На территорию Молдавии вошла колонна бронетехники и военнослужащие США, прибывшие на молдавско-американские учения Dragon Pioneer. На границе с Румынией ее встречали противники и сторонники военного сотрудничества с НАТО
Игорь Додон отметил, что социалисты сделают все возможное, чтобы не допустить входа техники на центральную площадь Кишинева 9 Мая и, чтобы помешать этим планам, будут блокировать подступы к столице. 
- Призываю все здравые политические и общественные силы объединиться, чтобы отстоять суверенитет и нейтралитет Молдовы. Не позволим солдатам НАТО ввести свои танки в город и разместить их на площади Великого национального собрания в святой для нас праздник, День Победы!, - заключил он.