Корабли ТОФ пресекут "контрабанду оружия" на учениях ADMM-PLUS-2016 в Южно-Китайском море

Российские моряки проведут маневры по связи, отработают патрулирование акватории и антитеррористические действия со своими коллегами по освобождению от судна с условными заложниками 4 Май 2016, 06:52
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут", выполняющий задачи дальнего похода, зашел с неофициальным визитом в порт Моара (Бруней) и готовится принять участие в международных учениях ADMM-PLUS-2016 ("СМОА-ПЛЮС-2016") в Южно-Китайском море. Об этом сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов.
"Отряд кораблей ТОФ выйдет в море для отработки эпизодов учений в составе многонациональных сил. Российские моряки проведут маневры по связи, отработают патрулирование акватории и антитеррористические действия со своими коллегами по освобождению от судна с условными заложниками. По плану учения тихоокеанцы также примут участие в вертолетных учениях и в операции по пресечению контрабанды оружия", - сказал Мартов, добавив, что на учения, которые пройдут в территориальных водах султаната Бруней-Даруссалам, отряд кораблей ТОФ выйдет 5 мая.

По словам Мартова, официальная делегация ТОФ 3 мая приняла участие в церемонии открытия учений, в которых будут участвовать более десяти стран. Во время визита тихоокеанцы приняли на борту БПК "Адмирал Виноградов" российскую дипломатическую миссию во главе с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Брунее Владленом Семиволосом и провели протокольную встречу с главнокомандующим ВМС Брунея.

Для российских моряков подготовили экскурсии по достопримечательностям столицы государства, города Бандар- Сери-Бегаван, также состоялись совместные товарищеские соревнования с коллегами из ВМС Брунея по футболу, волейболу и перетягиванию каната.

"Следующим портом захода отряда кораблей ТОФ станет Сингапур, куда в ходе учения ADMM-PLUS-2016 корабли ТОФ зайдут 8 мая", - сообщил Мартов.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 28 марта 2016 года, за время дальнего похода тихоокеанцы посетили индонезийский порт Паданг и приняли участие в многонациональных учениях "Комодо-2016", которые состоялись у берегов острова Суматра, а с 24 по 27 апреля корабли ТОФ зашли с неофициальным визитом в камбоджийский порт Сиануквиль.