В Оренбургской области 6 мая объявлено днем траура по Герою России Прохоренко

Оренбургская область погрузится в траур в день похорон старшего лейтенанта Александра Прохоренко, героически погибшего в Сирии. Соответствующий указ издал глава региона Юрий Берг. 4 Май 2016, 08:46
Церемония прощания с Героем России Прохоренко начнется 6 мая в 10:00 в Доме культуры села Городки Тюльганского района, где родился и вырос офицер. Траурные мероприятия пройдут с воинскими почестями.

В пресс-службе правительства Оренбургской области подчеркнули, что в селе все практически готово к похоронам, проведены работы по благоустройству села и кладбища, сельский клуб, где будет проходить прощание с героем, отремонтирован.
Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб 17 марта под Пальмирой. Попав в окружение боевиков, офицер вызвал огонь на себя, зная, что погибнет вместе с террористами. Указом президента Александру Прохоренко присвоено звание Героя России посмертно. Его тело было доставлено в Россию только в конце апреля после совместной операции c участием представителей сирийских властей и курдского ополчения.