В ЦВО тельняшки и береты спецназовцам будут выдавать после испытаний

Спецназовцы ЦВО начали проходить новое испытание на право ношения голубого берета и тельняшки, в которое входят прыжки с парашютом и 20-километровый марш-бросок по пересеченной местности. 4 Май 2016, 12:48
Тельняшки и береты голубого цвета спецназовцам Центрального военного округа (ЦВО) будут выдаваться только после успешного прохождения комплексных испытаний, сообщила в среду пресс-служба ЦВО.

"Спецназовцы ЦВО в Самарской области начали проходить новое испытание на право ношения голубого берета и тельняшки. Первые подразделения уже сдали "экзамен". Им дополнительно к прыжкам с парашютом предстояло на время совершить 20-километровый марш-бросок по пересеченной местности, самой сложной частью которого являлась проверка стрессоустойчивости на психологической полосе", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что бойцы, которые успешно справились с задачей, на финише получили отличительные знаки подразделений спецназначения.

Пресс-служба подчеркивает, что "военнослужащие, которые в предыдущие годы уже получили береты и тельняшки, будут заново подтверждать это право".