Участие ВМС США в Inherent Resolve

Министр обороны США Эштон Картер решил продлить длительность боеовй службы АУГ авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75) на месяц для участия в операции Inherent Resolve на Ближнем Востоке. 4 Май 2016, 14:24
Министр обороны США Эштон Картер решил продлить длительность боеовй службы АУГ авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75) на месяц для участия в операции Inherent Resolve на Ближнем Востоке. ВМС сразу же поспешили заявить, что "нет, это не возвращение к длительным боевым службам", "нет, это не отказ от Оптимизированного плана военно-морского реагирования" (одна БС на 8 месяцев за 36-месячный цикл), "нет, это скорее исключение, а не правило".

Так или иначе, но в связи с этим решение опубликована примечателньая статистика участия ВМС США в Inheren Resolve.
На авианосец пришлось около 20% выполненных авиаударов. АУГ Truman'а пришла на БС в ноябре прошлого года и за это время осуществила 1518 самолётовылетов и применила 1097 единиц вооружения в 607 ударах.

Для сравнения, СВВП AV-8B УДК USS Kearsarge (LHD 3), который заступил на БС в октябре прошлого года и лишь недавно вернулся в Сан-Диего, осуществили 130 самолётовылетов, применив 81 единицу вооружения в 60 ударах.

Напомним, что авиакрыло американских авианосцев имеет 44 Хорнита и Супер Хорнита, а авиагруппа УДК - обычно шесть Хэрриеров. Примечательно, что на каждый удар с авианосца пришлось 1.8 единица применённого вооружения, а на удар СВВП - лишь 1.35.