Россия вывела из Сирии все штурмовики Су-25

С авиабазы Хмеймим в Сирии выведены все штурмовики Су-25, сообщили в Минобороны России. В ведомстве подчеркнули, что в Сирии осталось ровно столько техники, сколько необходимо для борьбы с террористическими группировками 4 Май 2016, 15:12
Около 30 летательных аппаратов ВКС РФ выведены с территории Сирии, в республике остается ровно столько сил, сколько необходимо для эффективной борьбы с террористическими группировками, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы показывали вывод наших войск с авиабазы Хмеймим. В частности, выводились летательные аппараты — бомбардировщики, штурмовики, Су-25. В частности, Су-25 все полностью выведены с авиабазы", — сообщил генерал журналистам в среду.
По его словам, в общей сложности на территорию РФ выведены около 30 летательных аппаратов и значительное количество личного состава, который занимался обслуживанием техники, подвозом боеприпасов и других материальных средств.

"В настоящее время здесь находится ровно столько сил, сколько нам необходимо для того, чтобы выполнять задачи по борьбе с международными террористическими группировками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ — ред.). Вы сегодня видели, что наши самолеты выполняли вылеты на уничтожение целей международной террористической группировки ИГИЛ в районе населенных пунктов Ракка, Арак и Дейр эз Зор", — сказал Конашенков журналистам.

Отвечая на вопрос о ситуации в районе населенного пункта Алеппо, он отметил, что сегодня самый проблемный вопрос состоит в том, что сложно достичь примирения из-за практически ежедневных обстрелов террористами жилых кварталов самого населенного пункта и ближайших пригородов. "А буквально вчера была предпринята попытка порядка 300 боевиков прорваться на позиции сирийских правительственных войск в районе населенного пункта Алеппо", — добавил Конашенков.

По его словам, постоянные обстрелы со стороны террористов мешают достичь примирения и соблюдения "режима тишины", который планировалось продлить.