Директор национальной разведки США обсудил в Сеуле ядерную проблему КНДР

Джеймс Клэппер также встретился с новым командующим военным контингентом США в Южной Корее Винцентом Бруксом 5 Май 2016, 07:26
Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер обсудил в Сеуле ядерную и ракетную программы КНДР. Об этом сообщил в четверг агентству Ренхап информированный правительственный источник.

"Клэппер посетил в среду министерство национальной обороны в Сеуле, где встретился с главой этого ведомства Хан Мин Гу, - отмечает агентство. - Они обсудили возможность проведения Северной Кореей нового ядерного испытания, а также другие вопросы безопасности".

Глава американской национальной разведки также провел ряд других встреч, в том числе с новым командующим военным контингентом США в Южной Корее Винцентом Бруксом, с которым обменялся последними данными о ядерной программе КНДР, пишет Ренхап. По его данным, нынешний визит носит неофициальный характер.

Клэппер в последний раз посещал Южную Корею в 2014 году. Тогда он встретился с президентом страны Пак Кын Хе и занимавшим тогда пост министра обороны Ким Гван Чжином.

В КНДР 6 мая состоится первый за 36 лет съезд Трудовой партии Кореи. В Сеуле и Вашингтоне полагают, что в преддверии этого события Пхеньян может совершить новые военные провокации, включая проведение пятого по счету ядерного испытания.