С молитвой о Пальмире: Валерий Гергиев даст симфонический концерт в античном городе

Сегодня художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев выступит с симфоническим оркестром в разорённой боевиками Пальмире. Смотрите трансляцию концерта в 18:00 на RT. 5 Май 2016, 09:23
Жемчужина Сирийской пустыни — Пальмира, с её колоннадами, храмами, гробницами. Древность не защитила город от боевиков «Исламского государства» — террористы разрушали здания и памятники истории, уничтожая тысячелетнюю цивилизацию.

После того как армия САР при поддержке ВКС РФ полностью освободила Пальмиру от боевиков «Исламского государства», на помощь сирийским сапёрам незамедлительно вылетели инженеры из России. Совместными усилиями в рекордные сроки удалось разминировать историческую часть города. Эксперты всё ещё оценивают ущерб, нанесённый уникальному архитектурному комплексу древней Пальмиры террористами, однако специалисты уже начали работы по восстановлению памятников.
Группа специалистов и инженеры сейчас занимаются оценкой ущерба, нанесённого зданиям и археологическим памятникам Пальмиры. С помощью иностранных специалистов восстанавливается статуя «Лев Аллат».

Древний Город находится в удручающем состоянии, однако неправы те, кто говорит о нём в прошедшем времени. 

После освобождения города сюда стали приезжать многочисленные делегации и представители международных организаций для определения ущерба древним памятникам, занесённым в список мирового наследия ЮНЕСКО. Однако необходимо также продолжать борьбу с боевиками, ведь угроза терроризма пока остаётся реальной.