В Хабаровске начался суд по делу о хищении на Восточном

Сегодня открылось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, его сына Михаила, главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина и экс-спикера краевой думы Виктора Чудова 5 Май 2016, 09:32
В Хабаровске Дальневосточный окружной военный суд начал рассмотрение уголовного дела о хищении средств при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Атрощенкова.

"Сегодня открылось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, его сына Михаила, главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина и экс-спикера краевой думы Виктора Чудова. Их защиту осуществляют семь адвокатов. Гособвинение поручено нескольким государственным обвинителям", - сказала она.

По словам Атрощенковой, потерпевшими по делу признаны государственная корпорация "Роскосмос" и "Дальспецстрой" при Спецстрое России.
Пресс-секретарь уточнила, что сегодняшнее и все последующие заседания суда будут проводиться в закрытом режиме, так как "исследование материалов дела предполагает изучение сведений, составляющих государственную тайну".

По данным следствия, Хризман и Ашихмин причинили ущерб государству на сумму 5,2 миллиарда рублей, злоупотребив должностными полномочиями при использовании авансов по 11 государственным контрактам в целях, не связанных со строительством объектов космодрома. Кроме того, отца и сына Хризманов вместе с Чудовым обвиняют в похищении 106 миллионов рублей, принадлежащих "Дальспецстрою".