Румынский хакер рассказал о взломе электронной почты Хиллари Клинтон в 2013 году

Румынский хакер Guccifer, настоящее имя которого Марсель Лехел Лазар, рассказал в интервью телеканалу Fox News, что взломал почту Хиллари Клинтон в 2013 году.  5 Май 2016, 10:17
Румынский хакер Guccifer, настоящее имя которого Марсель Лехел Лазар, рассказал в интервью телеканалу Fox News, что взломал почту Хиллари Клинтон в 2013 году. В настоящее время хакер находится в тюрьме, где ждет суда по делу, не связанному с взломом почты госпожи Клинтон.

По словам Guccifer, в 2013 году он взломал почту советника Хиллари Клинтон Сидни Блюменталя, а затем с помощью сканера IP-адресов узнал уникальный адрес сервера и смог взломать и его. Хакер передал СМИ десятки электронных писем между госпожой Клинтон и Сидни Блюменталем. Как утверждает сам Guccifer, он использовал прокси-серверы в России как наиболее безопасные для ухода от возможной слежки.

Напомним, 1 марта Госдепартамент США закончил публикацию электронной переписки Хиллари Клинтон. Всего было обнародовано более 50 тыс. писем. Американское внешнеполитическое ведомство было вынуждено пойти на такой шаг после того, как стало известно, что Хиллари Клинтон использовала свою личную почту для служебной переписки. Бывший директор ЦРУ и АНБ Майкл Хейден предупредил, что незащищенный почтовый ящик дипломата такого уровня представляет интерес для иностранных разведок всего мира. Изучив открытую часть переписки Хиллари Клинтон на предмет упоминания России и российских официальных лиц, «Ъ» пришел к выводу, что речь идет о письмах, содержащих не столько секретные, сколько забавные сюжеты.