На авиабазе в Сирии состоялась репетиция парада: Видео

В Сирии на российской военной авиационной базе Хмеймим состоялась репетиция военного парада, посвященного 71-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 5 Май 2016, 14:16
В Сирии на российской военной авиационной базе Хмеймим состоялась репетиция военного парада, посвященного 71-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. За прохождением бронетехники и личного состава воинского контингента России наблюдали 26 журналистов из разных стран мира.
На видео, продолжительность которого составляет полторы минуты, запечатлена тренировка знаменной группы. Офицеры, одетые в форму песчаного цвета, торжественным маршем проносят по летному полю Знамя Победы и флаг России. Командующий парадом доложил принимающему о готовности войск к мероприятию. Затем офицеры на открытых "уазиках" проехали вдоль парадных "коробочек". Примечательно, что номера на машинах обозначают дату начала и окончания Великой Отечественной войны.
После прохождения парадных расчетов по летному полю проследовала колонна военной техники в составе бронеавтомобилей "Тигр”, робототехнических комплексов "Уран-9”, бронетранспортеров БТР-80А и БТР-82, а также буксируемых гаубиц Д-30.
Отметим, что на сирийской авиабазе Хмеймим, где базируется группировка ВКС России, имеется довольно много военной техники, которая могла бы принять участие в параде.
В частности, дальние подступы к военному объекту охраняет российская зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" и С-200ВЭ "Вега". На средних дистанциях нападение с воздуха готов отразить комплекс "Бук-М2Э". Зенитные комплексы малой дальности представлены системами "Оса-АКМ" и С-125 "Печора-2М", а ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" прикрывает главные объекты - непосредственно аэродром и ЗРС С-400.
На земле подходы к авиабазе охраняют морские пехотинцы и танки Т-90 "Владимир", который имеет улучшенную по сравнению с Т-72 защиту башни, современный, интегрированный с основным прицелом тепловизор, улучшенный стабилизатор орудия и усовершенствованный автомат заряжания.

Для защиты авиабазы от воздушной и космической разведки развернута комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха-4". Они осуществляют подавление спутников-шпионов, наземных радаров и воздушных систем дальнего радиолокационного обнаружения (AWACS). Радиус действия системы 300 километров.