"Культурное наступление": зарубежные СМИ о концерте в Пальмире

"Подобный контраст был необходим, чтобы подчеркнуть ту, по мнению России, недооцененную роль, которую она сыграла, помогая сирийским силам освободить Пальмиру от фанатиков", - пишет The New York Times 6 Май 2016, 09:05
Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением всемирно известного дирижера Валерия Гергиева в освобожденном от террористов сирийском городе Пальмира посылает миру сигнал, что российское присутствие в Сирии "несет надежду и стабильность".

Об этом пишет газета The New York Times.

"Прославленный российский дирижер провел триумфальный концерт на руинах древнего сирийского города Пальмира, который до недавних пор терроризировали боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)", - отмечает газета.

По мнению The New York Times, оркестр не случайно сыграл отрывки из произведений Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Прокофьева и Родиона Щедрина именно в том амфитеатре, который служил площадкой для совершения казней экстремистами ИГ 25 человек в 2015 году.
"Подобный контраст был необходим, чтобы подчеркнуть ту, по мнению России, недооцененную роль, которую она сыграла, помогая сирийским силам освободить Пальмиру от фанатиков и сражаясь на стороне цивилизованности, противостоящей варварству", - указывает издание.

The New York Times также привела слова президента РФ Владимира Путина, заявившего, что прошедший концерт российских музыкантов в древнем городе стал памятью о жертвах террора и знаком "надежды не только на возрождение Пальмиры, как достояния всего человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы, от международного терроризма".