Блинкен: США продолжат усиление восточного фланга НАТО

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен назвал обязанностью НАТО «борьбу с угрозами на восточном и южном флангах», а также «увеличение ротационного присутствия на восточной границе НАТО». 6 Май 2016, 11:06
Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен назвал обязанностью НАТО «борьбу с угрозами на восточном и южном флангах», а также «увеличение ротационного присутствия на восточной границе НАТО».

Об этом Блинкен заявил в ходе визита в Варшаву, его слова цитируют польские СМИ.

«Мы будем продолжать наше участие в рамках увеличения расходов в четыре раза. Мы повысили их с 790 миллионов до 3,4 миллиарда долларов, благодаря чему мы сможем обеспечить целую дивизию с оборудованием в Европе. На восточном фланге будет расположена боевая бригада из 4 тысяч солдат, которые будут гарантировать постоянное ротационное присутствие в Европе», — отметил он. По его словам, в Польше военные будут находиться «каждый день».

Блинкен в Варшаве встретился с главой польского МИД и представителем канцелярии президента.

Ранее стало известно, что новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России и террористов.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.