Корабли ТОФ встретят День Победы в Сингапуре

В рамках празднования на борту БПК "Адмирал Виноградов" тихоокеанцы примут представителей российской дипломатической миссии в Республике Сингапур 8 Май 2016, 11:34
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) под командованием капитана 1 ранга Александра Потапова в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Иркут", выполняющий задачи дальнего похода, встретит День Победы в военно-морской базе Чанги в республике Сингапур, куда зайдет 8 мая с неофициальным визитом. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Накануне захода тихоокеанцы в составе интернациональных сил приняли участие в нескольких эпизодах международных учений ADMM-PLUS и полностью выполнили свои задачи по плану маневров. 9 мая на кораблях и судах ТОФ пройдет торжественная церемония подъема государственного и Андреевского флагов", - рассказал Мартов.

В рамках празднования Дня Победы на борту БПК "Адмирал Виноградов" тихоокеанцы примут представителей российской дипломатической миссии в Республике Сингапур. На российском корабле состоится прием с участием 30 руководителей делегаций стран-участниц международных учений. 10 мая после церемонии закрытия учений ADMM-PLUS корабли ТОФ продолжат выполнение задач боевой службы.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 28 марта 2016 года. За время дальнего похода тихоокеанцы посетили индонезийский порт Паданг и приняли участие в многонациональных учениях "Комодо-2016", которые состоялись у берегов острова Суматра.

С 24 по 27 апреля корабли ТОФ побывали с неофициальным визитом в камбоджийском порту Сиануквиль. 1 мая российские моряки зашли с неофициальным визитом в порт Моара для участия в международных учениях ADMM-PLUS, морская часть которых с 5 по 8 мая состоялась в южно-китайском море.

 Источник