Посольство РФ: в Эстонии задержан организатор акции "Бессмертный полк"

"Нам сообщили, что Дмитрий Линтер задержан. Подробностей пока нет", - заявил советник-посланник посольства РФ Станислав Макаренко 9 Май 2016, 12:27
Организатор проводимой в Эстонии акции "Бессмертный полк" Дмитрий Линтер задержан на территории республики. Об этом проинформировал ТАСС советник-посланник посольства РФ Станислав Макаренко.

"Нам сообщили, что Дмитрий Линтер задержан. Подробностей пока нет", - сказал он. Как уточнил Макаренко, Линтер является гражданином Эстонии и не обращался за помощью в российское диппредставительство.

"Соратники Линтера, насколько я знаю, намерены провести акцию "Бессмертный полк" в любом случае", - добавил Макаренко.
7 мая местные СМИ сообщили, что Линтер был задержан пограничниками при въезде в Эстонию из России. Он якобы отказался добровольно продемонстрировать эстонским пограничникам содержимое своего багажа. После продлившегося около 9 часов досмотра Линтер все-таки смог въехать на территорию страны.

Акция "Бессмертный полк" должна начаться в понедельник в 18:00 по местному времени (совпадает с московским). Участники шествия намерены пройти от таллинского автовокзала к памятника Воину-освободителю на Военном кладбище. Акция, в которой могут принять участие до 500 человек, официально зарегистрирована в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии. В то же время, мэрия Таллина отказалась перекрывать автодвижение на пути следования "Бессмертного полка", утверждая, что это может создать препятствия для пешеходов.