Нижний Тагил стал единственным городом в России, где в день Победы прошел "Терминатор-2"

В праздновании Дня Победы в городе приняли участие 15 единиц военной техники и более 450 человек 9 Май 2016, 15:09
Нижний Тагил стал единственным городом в России, где на торжественном шествии в День Победы приняла участие боевая машина огневой поддержки "Терминатор-2" (БМПТ-72). Об этом сообщили в пресс-службе научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".
Парад 9 мая в г. Нижний Тагил. Фото: Алексей Хлопотов  
"В День Победы по центру Нижнего Тагила прошел "Терминатор-2". Этот город стал единственным, в котором была представлена данная машина. "Терминатор-2" разработан "Уралвагонзаводом". Это революционная модернизация всемирно известного танка Т-72", - отметили в пресс-службе.
Парад 9 мая в г. Нижний Тагил. Фото: Алексей Хлопотов  
В шествии в Нижнем Тагиле также приняли участие три поколения танков: Т-34, Т-72 и Т-90С. "За годы войны Нижний Тагил дал стране 25 тысяч знаменитых танков Т-34, каждый десятый снаряд, более четырех миллионов тонн чугуна, почти миллион тонн стали. Все трудились на пределе человеческих сил, отдавая "Все для фронта, все для победы!", - рассказал глава города Сергей Носов.
Парад 9 мая в г. Нижний Тагил. Фото: Алексей Хлопотов  
В праздновании Дня Победы в Нижнем Тагиле приняли участие 15 единиц военной техники и более 450 человек.
Парад 9 мая в г. Нижний Тагил. Фото: Алексей Хлопотов  
Как и базовая модель, "Терминатор-2" способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в сложных географических зонах, в любое время суток, против любого противника. В числе отличий от предыдущей модели - усовершенствованная система управления огнем и защищенность боевого модуля башни.
Боевая масса БМПТ-72 составляет 44 т. На машине установлен мощный комплекс автоматического вооружения, включающий две 30-мм автоматические пушки 2А42 и спаренный с ними 7,62-мм пулемет ПКТМ, обеспечивающие поражение легкобронированных целей и живой силы. В двух спаренных пусковых установках размещены сверхзвуковые ракеты, обеспечивающие поражение высокозащищенных целей во всем диапазоне дистанции стрельбы, с вероятностью, близкой к 100%.