Релиз Block 3I

Версия ПО Block 3I истребителя F-35, с которой он в частности должен в этом году достичь начальной оперативной готовности в ВВС США, готова 10 Май 2016, 09:18
Офис программы объявил, что версия ПО Block 3I истребителя F-35, с которой он в частности должен в этом году достичь начальной оперативной готовности в ВВС США, готова. Заявлено, что в ходе последних более 100 часов тестирования была продемонстрирована отказоустойчивость вдвое лучше чем на Block 2B (который в том числе используется на F-35B КМП США и с которым они достигли в прошлом году начальной оперативной готовности) и втрое лучше чем на первых версиях Block 3I. Преодолена проблема ранней версии Block 3I вызывавшая необходимость частой перезагрузки БРЛС.

На этой неделе начнут накатывать обновления на парк 3I, в конце мая обновления повышающие стабильность начнут ставить и на 2B.

Таким образом НИОКР полностью сосредотачивается на доработке версии Block 3F — уже "релизном F-35", а не "бета-версии". Её готовность будет означать окончание стадии разработки "Молнии".