В Балтийском море зафиксирован американский самолет-разведчик

Самолёт-разведчик ВВС США приблизился к российской границе 10 Май 2016, 10:50
Согласно информации авиационных порталов, отслеживающих передвижение военных воздушных судов, RC-135W вылетел с авиабазы в Великобритании и около двух часов проведёт у побережья Калининградской области в рамках наблюдательного полёта.
— Самолёт RC-135W с бортовым номером 62-4131 и позывным CAMUS47 осуществляет полёт в южной части Балтийского моря, — сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-ресурсы.

Отмечается, что разведчик, вылетевший с авиабазы в Великобритании, проведёт 10-часовой наблюдательный полёт, в том числе около двух часов около российских границ. 
RC-135 создан на базе пассажирского самолета Boeing-707 и оснащен оборудованием для оптической и радиотехнической разведки. Существует 16 модификаций этого самолета.
30 апреля российский Су-27 выполнил «бочку» в 30 метрах от такого же самолета, совершавшего полет над Балтикой. Тогда США выразили обеспокоенность маневрами российского самолета. При этом в Минобороны России отметили, что полет Су-27 проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.