Боевики в Сирии подбили танк Т-90А 

Сирийские боевики подбили из противотанкового ракетного комплекса танк Т-90А правительственных сил в районе населенного пункта к югу от Алеппо. 10 Май 2016, 13:50
Соответствующее видео появилось на канале YouTube. Выстрел производился из американского ПТРК TOW. На записи видно, что ракета попадает в танк. Характер повреждений и судьба экипажа неизвестны.
В конце февраля на YouTube было обнародовано видео, на котором запечатлен момент попадания ПТУР (противотанковой управляемой ракеты) в Т-90.
Инцидент произошел к западу от Алеппо в сельской местности. Выстрел производила некая бригада «Горные ястребы», предположительно, «умеренной» оппозиции (Сирийской свободной армии). Выстрел также производился из TOW.
Также сообщалось, что с начала российской кампании сирийские повстанцы получили от западной коалиции более сотни ПТРК, это привело к тому, что наступающие правительственные войска в определенный период теряли до 10 единиц бронетехники в день. Об этом свидетельствовало и видео, опубликованное в октябре 2015 года, на котором видно, что повстанцы ССА используют американские ПТРК TOW.

Т-90А состоит на вооружении российской армии с 2004 года. Его производство развернуто на Уранлвагонзаводе. Танк является модернизированным вариантом танка Т-90 и отличается от него двигателем, башней и наличием тепловизионного оборудования.
Впервые танки Т-90 были зафиксированы в районе Алеппо в конце ноября 2015 года. В декабре сообщалось, что в Сирии используется ранняя версия этих машин, известная также как «Т-90 образца 1992 года» (с литой башней).