Путин высоко оценил российское оружие, применявшееся в Сирии

Президент России Владимир Путин высоко оценил работу в Сирии боевых самолетов и вертолетов, недавно поступивших на вооружение. 11 Май 2016, 13:27
Президент РФ Владимир Путин высоко оценил работу новейших авиационных комплексов Су-30СМ, Су-34, Су-35.
"Высоких оценок заслуживает работа новейших авиационных комплексов, таких как Су-30СМ, Су-34, Су-35, вертолетов Ми-28 и Ка-52", - сказал он в ходе совещания с военачальниками по развитию ОПК. "Свои тактико-технические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы, крылатые ракеты", - продолжил президент.

Путин отметил, что "высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования применялось в боевых условиях в Сирийской Арабской Республике впервые".

Открывая совещание, Путин отметил, что речь пойдет прежде всего о перспективных образцах высокоточных вооружений. "Мы сконцентрируемся на вопросах применения", - отметил он. По данным главы государства, именно на производство такой техники выделяется более 70% средств Госпрограммы вооружений.

Путин напомнил, что полученный опыт боевого применения российских вооружений необходимо всесторонне изучить и на основе сделанных выводов определить оптимальные шаги по дальнейшему совершенствованию систем вооружения и повышению боевой мощи российской армии и флота. Он обратился к военачальникам с просьбой в первую очередь доложить о проблемных вопросах и предполагаемых путях их решения.