В Чечне сгорели дома организаторов нападения на КПП

В Чечне сгорели дома боевиков Шамиля Джанаралиева и Ахмеда Иналова, напавших 9 мая на КПП в Грозном 11 Май 2016, 14:06
В Чечне сгорели дома боевиков Шамиля Джанаралиева и Ахмеда Иналова, напавших 9 мая на КПП в Грозном. Об этом в среду, 11 мая, Life сообщили родственники боевиков.

Причины возгорания пока не установлены. Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал.

Утром 9 мая двое смертников напали на КПП в Грозном. Джанаралиев подорвал себя, а Иналов был ликвидирован при попытке отобрать оружие у полицейского. В результате атаки пострадали шестеро полицейских, четверо из них находятся в реанимации. Изначально СМИ сообщили о гибели одного стража порядка, однако позднее эти сведения опровергли в пресс-службе МВД по республике. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Джанаралиев 1,5 года назад пытался присоединиться к боевикам в Сирии. Глава республики подчеркнул, что ситуация в регионе стабильная, в Чечне в данный момент нет незаконных вооруженных формирований.

В декабре 2014 года после столкновения группы боевиков с представителями правоохранительных структур в столице Чечни Кадыров заявил, что семьи боевиков, совершивших убийства сотрудников полиции, или других людей, будут выдворены за пределы республики, а их дома будут уничтожены. После этого, по данным правозащитной организации «Мемориал», в Грозном были сожжены шесть домов, принадлежавших родственникам подозреваемых в нападении. Правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти провести независимое расследование произошедшего.