Названа дата испытаний первого участка Hyperloop

Hyperloop Technologies заявила о смене названия компании и намерении провести первые испытания на тестовом участке транспортной системы Hyperloop в среду, 11 мая. 11 Май 2016, 19:11
Hyperloop Technologies заявила о смене названия компании и намерении провести первые испытания на тестовом участке транспортной системы Hyperloop в среду, 11 мая. Также Hyperloop Technologies сменила название на Hyperloop One — по-видимому, чтобы избежать путаницы с Hyperloop Transport Technologies, сообщает The Verge.
Концепт-арт пассажирской капсулы Hyperloop. Hyperloop One
Никаких подробностей об испытании не сообщается. Тем не менее, ранее стало известно, что Hyperloop One строит под Лас-Вегасом тестовый участок длиной в один километр, где будет испытываться прототип, развивающий скорость 540 километров в час. После успешных испытаний и достраивания трассы до трехкилометровой длины Hyperloop One испытает прототип уже на полной скорости.
Концепция Hyperloop была представлена еще в 2013 году. Предполагается, что транспортная система будет перемещать пассажирские капсулы небольших размеров внутри трубы, где поддерживается давление в одну тысячную от атмосферного, что теоретически позволит поезду развить скорость более тысячи километров в час.

Кроме Hyperloop One разработкой системы Hyperloop занимаются SpaceX и Hyperloop Transport Technologies. Ранее Илон Маск заявлял, что SpaceX построит свой тестовый участок в Техасе к июню 2016 года. Несмотря на то, что в реальности такие системы еще не испытаны, Hyperloop Transportation Technologies уже заключила соглашение с правительством Словакии о разработке трассы Hyperloop в центральной Европе.